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Zwischengericht

Die Galette ist das deftige Pendant der Crêpe und hat sich mit Leib und Seele dem Schinken, Ei und viel Käse verschworen. Tatsächlich ist das, was wunderbar buttrig duften in jeder zweiten Jahrmarkt-Bude angeboten wird, in den Augen eines waschechten Franzosen oft Frevel: Crêpes sind süß. Immer! Und deshalb zeigen wir euch ein Rezept für den wahren deftigen Genuss, die Galette Bretonne nach traditioneller Art mit nussigem Buchweizenmehl zubereitet.

 

Galette Bretonne

Rezept für 6 Personen

 

Zutaten:

250 g Buchweizenmehl

2 Eier


40 g geschmolzene Butter


50 cl kaltes Wasser


eine Prise Salz

 

Zubereitung:

Mehl, Salz und Eier verrühren.
Nach und nach das Wasser und die geschmolzene Butter dazu geben und rühren bis der Teig sämig wird. Den Teig zwei Stunden ruhen lassen. Etwas Teig in eine eingefettete beschichtete Pfanne gießen und verteilen (möglichst dünn). Wenn der Teig fest wird, die Galette wenden.

 

Klassische Variante (‘galette complète‘):


Ein Stück gesalzene Butter in die Mitte der Galette geben. Eine Scheibe Schinken darauf legen. Ein Spiegelei über die Galette schlagen und stocken lassen. Sobald das Ei gar ist, die Galette mit etwas geriebenem Gruyère-Käse bestreuen und falten. Die Galette können aber ebenso mit Champignons in Béchamelsauce, mit Hackfleisch, Wurst, Roquefort-Käse oder anderer Garnitur nach Wahl gereicht werden.

 

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